Работа для девушек

Ненормированный рабочий день.

Сам факт того, что вам придется работать в режиме ненормированного рабочего дня должен быть оговорен между работодателем и вами еще до приема на работу. После вы уже самостоятельно должны решить: подходит вам такой режим или лучше поискать что-либо другое. Но, не спешите соглашаться или отказываться от предлагаемой должности, ведь возможно вы не совсем правильно понимаете термин «ненормированный рабочий день». Сегодня мы проведем некий ликбез.

С точки зрения закона

Вообще, в нашем КЗоТе четко указано, что существует определенный режим работы, который подразумевает под собой специальный ненормированный график выполнения своих обязанностей и дополнительные функциональные задания. Кстати, при всем вышеперечисленном ненормированный рабочий день не может считаться переработкой, поэтому ждать бонусов от руководства не стоит. В законе указаны и категории граждан, которым можно устанавливать такой «ненормальный» график работы. В этот список входят фрилансер и другие работающие граждане, чей труд нельзя четко определить временными рамками.

Что интересно, то общая продолжительность ненормированных рабочих дней не обозначена нашими законодателями. Однако это далеко не означает, что жадный законодатель может эксплуатировать ваш бренный мозг и днем и ночью, пока ему будет нужно. Мы защищены законом, господа!

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

Любая организация или предприятие работает по собственному графику. У отдельных работников длительность рабочего дня может быть увеличена. Согласно закону, руководитель действительно может попросить своего подчиненного выйти на работу в свой выходной. Однако делать это можно лишь в случае крайней необходимости. Не может быть речи и о какой-либо регулярности таких экстренных вызовов.

Напомним еще раз о том, что при ненормированном графике вы не можете рассчитывать на доплаты и другие финансовые бонусы. Но, вы имеете право на дополнительный оплачиваемый недельный отпуск. Другие льготы может выдавать работодатель по личному желанию.

Вопрос о том, стоит ли соглашаться на должность с таким графиком работы, не имеет однозначного ответа. ВЫ самостоятельно должны взвесить все нет (возможен и 12 часовой раб. день) и плюсы (дополнительный отпуск, доплаты и премии по желанию руководителя) и лишь тогда соглашаться или отказываться. Удачи!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *